Blog inumarulez.blogspot.com / ANEH21.TK akan segera UPDATE kembali. Mohon maaf untuk ketidaknyamanan ini dikarenakan kesibukan admin. Terima Kasih telah berkunjung di Inumarulez.blogspot.com
Blog ini juga bisa diakses melalui Aneh21.tk

Jumat, 22 Mei 2009

Kerajaan Kodok di Madagascar Ditemukan!

Wah gila, ternyata ada kerajaan kodok yah di dunia ini... Neh dia...








Ilmuwan menemukan populasi kodok yang sangat besar di Madagascar. Di wilayah itu ditemukan 200 jenis kodok spesies baru. Jika dibandingkan dengan skala global, jumlahnya dua kali lipat jenis spesies ampibi itu di seluruh dunia.

Tim yang menemukan spesies kodok itu mengatakan kekayaan alam di pulau itu yang terletak di tenggara pantai Afrika itu sangat luar biasa. Sebelumnya wilayah itu dipandang sebelah mata dan binatangnya dianggap terancam punah.

Kodok spesies baru boophis aff elenae merupakan salah satu dari 200 yang ditemukan di Madagascar. Wilayah yang terletak di lautan Hindia dan merupakan pulau terbesar ke empat di dunia itu memiliki keberagamanan biologi. Pulau ini terkenal dengan binatang yang sangat eksotis, termasuk lemur berekor cincin dan kodok beracun.

Konservator yakin dari 217 spesies hanya satu yang bukan asli wilayah itu. Lebih dari 80% mamalia di Madagascar tidak akan ditemukan di tempat lain.

Tim peneliti bekerjasam dengan dengan Spanish Scientific Research Council, menemukan 129 hingga 221 spesies kodok baru. Penelitian itu dilaporkan di journal Proceedings of the National Academy of Science. Tim itu mengatakan akan lebih banyak spesies yang akan ditemukan.


Read this | Baca yang ini



4 Komentar Masuk:

bangBokir mengatakan...

I like to move it, move it

blognyaopa mengatakan...

em..
ternyata madagaskar gudang nya kodok.
:D
makasih Infonya,..

@ Coy mengatakan...

menarik sekali....
klo bawa temen cewek kesana yang takut kodok pasti pingsan melulu hehe...

Aneh-aneh Disini mengatakan...

iyah... bener banget... coba aja ada kerajaan kodok di indonesia... pasti aneh deh... hehe

Posting Komentar

Jangan Hanya membaca dan melihat saja yah Sobat inumarulez, tapi juga tinggalkan komentar... Okeee...??